马来西亚电子签(EVISA)、免签登记(ENTRI)、贴纸签有啥区别?

众鑫娱乐

2018-02-28 13:23:31

很多小伙伴分不清马来西亚EVISA和ENTRI有啥区别?帮大家总结了马来西亚电子签(EVISA)和“免签”(ENTRI),来看看,你想申请哪个?

电子签证(EVISA)

2016年3月1日起可申请逗留不超过30天的电子签证,24小时内审核,通过后打印出来即可,无需再寄护照去贴签证。

有效期:3个月有效,单次入境,最多停留30天。不得延期。

出入境口岸:无限制(注:居住在中国内地之外的中国公民也可申请,正常出入境。)

入境所需文件:电子签证单、充足的资金(现金/旅行支票/借记卡或信用卡)用于支付处于马来西亚期间的费用、确认的返回机票、住宿证明

材料:护照 拍摄证件照 全程机票预订行程单

电子免签登记(ENTRI)

中国游客须在网上免签登记系统(ENTRI)填写个人资料,并在登记后缴付“手续费”,无需签证审查,提交申请成功后,获得电子免签旅行登记打印即可使用。

有效期:3个月有效,单次入境,最多停留15天。不得延期。

注:仅限持有中国护照的中国大陆地区公民,不包括香港,澳门与台湾。此措施只能从中国大陆直飞,经港澳游客不受豁免,或从新加坡转机直飞马来也可以享受此政策。

出入境口岸:

1、从中国大陆直飞马来西亚的入境口岸:

吉隆坡国际机场和吉隆坡国际机场航站楼2号

槟城国际机场,槟城

士乃国际机场,柔佛

兰卡威国际机场,吉打

哥打京那巴奴国际机场,沙巴

古晋国际机场,砂劳越

巴都伯伦丹机场,马六甲

纳闽机场,联邦直辖区

2、从新加坡直飞马来西亚的入境口岸:

3、所有eNTRI旅行者从新加坡到马来西亚允许陆地使用以下入境和出境点:

柔佛州新山的苏丹依斯干达(BSI),柔佛苏丹Abu巴卡尔丹古邦,任何其他陆路口岸是不允许的。

注:除上述口岸,从香港、澳门、台湾和其他国家直飞或转机入境马来西亚是不允许的。所有申请者只允许从马来西亚直飞中国大陆或通过新加坡中转。

入境所需文件:电子免签登记单、登机牌、充足的资金(现金/带银联标志的信用卡/旅行支票)、确认的往返机票

材料:护照 证件照 全程机票预订行程单

贴纸签

有效期:3个月,最长停留30天,可入境1次,无出入境口岸限制。

办理时长:在馆3-6个工作日

办理所需资料:护照原件 拍摄证件照;拒签率很低,但比较麻烦的是需要护照原件,且入馆审核时间较长。不赶时间、需要在马停留15日以上的小伙伴可以办理。